美国物理教师协会(AAPT)主席Bailey Janelle一行访问物理系

 

2016年9月12日上午,美国物理教师协会(AAPT)主席Bailey Janelle、前任主席Sokoloff David 以及美国物理联合会(AIP)张铮铮博士一行3人到物理系访问。

 

龙桂鲁介绍物理系概况

 

David Sokoloff介绍美国大学物理教学情况

 

上午,物理系系主任陈曦在理科楼B406会议室欢迎各位专家的来访,副系主任龙桂鲁教授介绍了物理系的概况特别是物理教学相关情况。此后,Sokoloff David教授就其关于物理教师培训项目的课题进行了报告,并与各位与会人员进行了热烈讨论。下午,在实验物理教学中心主任张留碗教授的带领下,来访客人参观了实验教学中心,观摩了课堂演示实验室,并就相关问题进行了交流。

美国物理教师协会(American Association of Physics Teachers,简称AAPT)是美国有关物理教学的全国性社会团体,在促进物理教学改革、帮助物理教师提高教学水平、交流教学经验及开展同行之间的联系上发挥了很大的作用。