清华大学2017年“全国优秀中学生物理学夏令营”举行

 

2017年8月15日-17日,由清华大学物理系承办的2017年“全国优秀中学生物理学夏令营”成功举办。来自全国21个省、直辖市的223名优秀中学生参加了此次活动。

 

系主任王亚愚教授致辞

 

8月15日下午,进行了物理考试。8月16日上午,物理系副系主任阮东主持了开营仪式以及物理学前沿科普报告活动。物理系系主任王亚愚首先代表物理系对前来参加体验营的同学们表示欢迎,并介绍了物理系的历史和现状,重点介绍了物理系近年来在人才培养和科学研究方面取得的重要进展。随后,凝聚态物理研究所王亚愚、原子分子与光物理研究所郑盟锟、天体物理中心王晓锋、高能物理中心高原宁等四位老师分别介绍了各自的研究领域。最后,阮东给营员和家长介绍了本次夏令营的整体安排。 8月16日下午,对笔试通过的营员进行了面试。17日上午,通过考核的同学获得了优秀营员奖。本次物理学夏令营顺利结束。