2017年物理系教学研讨暨年终总结会举行

 

2017年12月16日-17日,物理系举行了教学研讨暨年终总结会。  


从上至下:阮东、肖志刚、张留碗分别做工作报告


在教学工作研讨环节,副系主任阮东介绍了物理系2017年本科生招生、课程设置和教学研讨等方面的情况。系主任助理肖志刚介绍了研究生招生和培养方面所开展的工作,包括课程设置、资格考试、学术活动开展、奖助开展等方面的情况。实验物理教学中心主任张留碗介绍了实验中心的近期发展概况和思路,特别是2017年在实验课程设置、学生实验科研能力训练等方面的工作。与会老师们结合报告情况,就物理系教学和人才培养工作展开了热烈讨论。


  党委副书记张卫华做工作报告


  系主任王亚愚做全系年度工作报告


在全系工作总结环节,党委副书记张卫华做了2017年度财务工作报告并介绍了全系学生思想政治工作开展情况。系主任王亚愚做了全系年度工作报告,介绍了2017年物理系在人才引进与师资队伍建设、双一流学科建设规划、科研工作进展、新物理楼建设等方面所做的重要工作,同时代表物理系对全系师生在2017年付出的辛勤工作表示了感谢。


  颁奖照片


总结会上还公布了2017年物理系先进评选情况,庄鹏飞教授获得物理系杰出贡献奖;王合英、王青、李岩松获得教学工作先进个人奖励;孙文博、陈宜保、常缨获得技术支持先进个人奖励;胡文婷、郭顺平、常琳获得行政服务先进个人奖励;沈淑雯、陈昌婷获得本科教学评估贡献奖。


  与会教职工合影

 

物理系近百名教职工参加会议,朱邦芬、段文晖院士与会并分别主持了本科生教学和研究生教学等环节的研讨。