报告题目:X射线衍射/散射表征材料结构

报  告  人:Malvern Panalytical,Malvern Panalytical公司XRD应用团队负责人

报告时间:2019-11-01 10:00

报告地点:清华-富士康纳米科技中心406

报告摘要:众所周知,X射线衍射是人类用来研究物质微观结构的第一种方法,也是最有效、应用最广泛的物质结构分析方法。随着X射线管技术及探测器技术的不断发展,在马尔文帕纳科锐影衍射平台上可以实现的硬射线材料结构分析,解决了一部分需要在同步辐射线站才能进行的测试需求,数据质量可以达到要求,并已经可以成熟地应用于原位电池测试等领域。为了让更多科研人员掌握X射线衍射分析技术最新进展,更好地服务于本校材料、化学、环境等相关领域的前沿研究,促进教学和科研水平的提高。经研究,清华-富士康纳米科技研究中心联合Malvern Panalytical公司面向全校师生举办主题为“马尔文帕纳科X射线衍射技术进展及其应用”的技术讲座。特邀Malvern Panalytical 公司XRD应用团队负责人做相关介绍,诚邀您的莅临和指导。