“清华-北大-复旦-中科大-南大五校联合招待会”在2017年美国物理学会年会上圆满举行

 

美国当地时间3月15日晚,美国物理学会三月年会(APS March Meeting)举行期间,清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学和中国科技大学的物理系(学院)联合在美国路易斯安那州新奥尔良市一起举办了五校联合招待会。

联合招待会上,各校物理院系领导轮流介绍了院系的基本情况和人才招聘计划等。清华物理系主任王亚愚在会上重点介绍了物理系未来的人才需求以及对引进人才的支持措施,受到了与会人员的广泛关注。此外,物理系还在美国物理学会年会期间安排了对相关申请人的面试工作。

本次五校联合招待会是国内具有物理学国家一级重点学科的著名高校第五次携手在国外联合举办招待会和招聘活动,吸引了来自世界各地的华人物理学家、各校校友、海外留学生及国际友人参加。美国物理学会三月年会已经成为五校物理院系对外宣传和自我展示的重要平台。今后,五校将延续传统,全力打造“五校联合招待会”的品牌,不断提升国际知名度和影响力。