清华大学实验物理教学中心成功举办两期中学生物理奥赛实验培训班

 

        2017年7月11日—27日,清华大学2017年中学生物理竞赛实验培训班(两期)在实验物理教学中心举行。来自全国多所重点中学的一百余名优秀高中生参加了培训。

        实验物理教学中心主任张留碗教授出席了开班仪式并致辞。他对参加培训班的学员们表示热烈欢迎,并介绍了实验物理教学中心和物理系概况,阐明了中心举办实验培训班的宗旨。

        在每期为期五天的课程中,培训班实行小班制,任课老师一对一指导,通过学习指定教材与自编的19个实验,旨在使学员们掌握实验竞赛大纲中所包含的物理原理、知识点以及仪器使用方法等。在学习过程中,学员们认真听讲、专心实验、不懂就问;任课老师悉心讲解、耐心指导、作风严谨。

 

 

        培训班提高了学员们的物理实验水平,加深了学员们对实验现象与物理理论之间关系的理解,受到了学员们的一致好评。多位学员家长表示清华大学的物理实验培训不仅提高了孩子们的学习和动手能力,更是带给他们求真务实、追求极致的精神财富,非常感谢实验物理教学中心精心的设计安排以及热情细致的教学和组织工作。