物理系举行离退休老同志集体祝寿会暨茶话会

 

2017年10月25日下午,物理系在理科楼C109为70、80寿辰的离退休老同志举办了集体祝寿会暨茶话会。物理系党委书记庄鹏飞,系主任王亚愚,党委副书记薛平、张卫华,党委委员安宇、杨红以及多位离退休教工参加了活动。

活动由党委副书记薛平主持。党委书记庄鹏飞和系主任王亚愚共同代表物理系祝老同志们生日快乐、身体健康,向全体离退休教工多年来为物理系发展建设做出的贡献表示了感谢。系主任王亚愚还向老同志们介绍了物理系科研工作进展、人才引进、人才培养、物理楼建设等方面的情况。老同志们对物理系给予离退休教职工的关心表示了感谢,同时对物理系的各项工作发展提出了宝贵的建议和意见。

 

系领导与老同志们共唱《生日歌》,祝福老同志生日快乐

参加活动的人员在理科楼前合影

 

最后,大家一起点燃生日蜡烛,共同唱响《生日歌》,祝老同志们生日快乐,万事如意。每年的重阳节前后,物理系都会为离退休老同志们举行集体祝寿活动,表达对他们的敬意和祝福。

系领导与诸国桢教授及其家人进行了亲切交谈

 

10月25日上午,物理系党委副书记薛平、党委委员安宇、声学研究组陈宇教授还前往迎来90寿辰的诸国桢教授家中看望,代表物理系师生送上了真诚的祝福。