“2011计划-量子物质科学协同创新中心”高温超导研究平台年终报告会举行

 

2017年10月30日,量子物质科学协同创新中心-高温超导研究创新平台2017年年终总结报告会在清华大学物理系C302报告厅举行。

 

平台成员合影

 

总结报告会由高温超导研究创新平台主任薛其坤主持,共有来自清华物理系、中国科学院物理研究所、以及北京大学物理学院等3家协同单位的25位平台成员参加了此次报告会。

平台成员分别汇报了各自在2017年的研究进展、工作发表的情况,以及未来的研究计划等,并就各自感兴趣的研究方向展开了热烈的讨论。会后,中科院物理所赵忠贤院士就平台内相关领域的研究情况、科研进展等进行了评论,并鼓励青年学者在今后的工作中做出更多更好的科研成果。最后,平台主任薛其坤对一年来高温超导平台所获得的研究成果做了简单的总结,鼓励成员间积极利用平台优势,未来进一步加强跨单位的科研合作,充分体现协同创新的重要性。