本科教学审核评估工作圆满完成

 

11月6日-9日,清华大学迎来了“普通高等学校本科教学工作审核评估”。不同于以往的评估,这次评估国家不设统一评估标准,主要看被评估高校是否达到了自身设定的目标,是用“自己的尺子量自己”。 评估期间,专家共抽阅物理系1800多份《大学物理B1》期末试卷、40多份2013级本科毕业论文;听了两门物理系开设的基础课《大学物理B》(2) 和《费曼物理学》(3),并看课若干门;此外,还与物理系部分本科生进行了座谈.

 

评估专家李言荣院士走访物理系

评估专家陆国栋教授走访物理系

 

7日上午和下午,评估专家组成员成都电子科技大学校长李言荣院士、浙江大学陆国栋教授,分别来到物理系走访座谈,系党委书记庄鹏飞教授、副系主任阮东教授、校督导组委员吴念乐教授、学堂班主任李师群教授、实验中心主任张留碗教授、基础课课程负责人安宇教授出席了座谈会。会上,参会教师就评估专家提出的关于物理系目前师资队伍、教学投入、人才培养、教育理念实施等情况做了详细介绍,专家对物理系的本科教学工作给予了肯定。

在大家的共同努力下,本科教学审核评估工作圆满结束,感谢参与老师的大力支持!