物理系举行党的十九大精神宣讲会

 

2017年11月24日上午,物理系在郑裕彤讲堂举行了党的十九大精神宣讲会。本次宣讲会邀请了北京高校博士生宣讲团副团长、清华大学马克思主义学院的研究生金哲博士作为主讲人,为物理系师生深入解读了十九大重要讲话、精神和对未来的影响。

 

金哲博士作报告

 

宣讲会由物理系党委书记庄鹏飞主持。宣讲会上,金哲博士从党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革谈起,详细解读了习近平总书记《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的十九大报告的内容和精神。对中国特色社会主义新时代的内涵、社会主要矛盾的转化、十九大报告的十三个部分进行了详细讲解。

物理系理论中心组成员、师生党支部支部委员以及部分党员参加了宣讲会。大家听了金哲博士的报告后,还就十九大报告中的具体内容进行了提问和讨论。最后,物理系党委副书记张卫华做了总结发言,他说,党的十九大是我党历史上一次重要的大会,会议提出了一系列具有历史意义的路线、方针,值得全体党员、群众认真学习。基层党支部一定要贯彻落实“两学一做”常态化要求,组织党员群众开展十九大精神的学习,并结合自身工作,认真落实贯彻好十九大精神。