物理系召开党委会及党支部书记会议落实“基层党组织建设提升年”工作要求

 

4月12日中午,物理系在理科楼B406举行党委会暨理论中心组学习活动。物理系党委书记肖志刚带领全体中心组成员学习了《党章》、《十九大报告》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及习近平总书记关于加强基层党组织建设重要论述等文件。中心组成员围绕如何落实学校“基层党组织建设提升年”活动实施方案进行了讨论,同时对物理系“提升年”重点任务清单进行了认真了研究。


何建宇做十九大精神相关报告


党委会暨中心组学习之后,物理系党委又在理学院报告厅举行了十九大精神专题学习活动。活动邀请了清华大学马克思主义学院党委副书记何建宇老师为物理系党员带来了题为《社会主要矛盾与国家治理现代化》的专题报告。何建宇老师从党的十九大提出的我国社会主要矛盾的转化谈起,结合十九大报告、十九届二中、三中全会精神,从经济政策、社会政策以及当前我国发展加速情况下面临的新挑战等多个详细分析了主要矛盾转化对国家治理现代化会产生的深刻影响。物理系中心组成员、党支部书记,以及多位党员、群众参加了报告会。

报告会后,物理系党委又在理学院报告厅举行了党支部书记例会,党委副书记张卫华主持会议并对“基层党组织建设提升年”工作进行了全面部署。会议要求各党支部要在深入学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告中关于党支部建设的新要求基础上,深入开展讨论,认真落实相关工作,全面提升组织力,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。会议同时对近期党支部的各项工作和要求进行了安排布置。