物理系系友欢聚一堂共庆母校107岁生日

 

2018年4月28日-29日,在清华大学迎来107周年华诞之际,物理系各届系友踊跃返校回母系庆祝。其中,1947级、1983级、1994级以及部分在行政行业工作的系友更是齐聚理科楼,共同为母校107周岁生日献礼。

 

     系主任王亚愚介绍物理系发展情况    

 

物理系系主任王亚愚、党委书记肖志刚、党委副书记薛平、张卫华分别出席各场系友聚会并发言。系主任王亚愚代表物理系向各位系友们的到来表示热烈欢迎,并介绍了物理系近年来的发展情况、学术成果、人才引进情况以及新物理大楼的建设进展等,同时对各位系友一直以来对物理系的关注和支持表示了由衷的感谢。

 

物理系系友报告交流会与会人员合影    

 

4月28日上午,物理系系友报告交流会在理科楼三楼报告厅举行。马克思主义学院党委副书记何建宇受邀与会并做了题为《社会治理创新与国家治理现代化》的报告。物理系系友倪夙(1996级本,现任拉萨经济技术开发区管委会副主任)、周正(1998级本,现任韶山市副市长)、王民盛(1998级本,现任华进知识产权公司资深顾问)、钱海云(2002级博,现任沈阳市浑南国际产业园区管委会电子商务产业促进办公室主任)分别就自己的从业经历和感受做了交流报告。20余位物理系系友参加交流会并进行了热烈交流。

 

党委书记肖志刚和老系友们热情交谈    

 

4月29日上午,在理科楼C109会议室党委书记肖志刚与1947级返系的老系友们热情交谈,聆听老学长们在物理系学习、生活的经历。

 

1994级返系系友合影    

 

4月29日上午,物理系1994级部分系友返校,庆祝毕业20周年,共同回忆在物理系生活的点点滴滴,畅谈人生,共话未来。

 

1983级返系系友合影    

 

4月29日下午,物理系1983级系友在理科楼C302报告厅举行毕业30周年聚会活动。物理系党委副书记薛平(1983级)主持了聚会活动。时任系主任陈皓明老师和相关专业的陈振鹏、杨立明、陈怀璧老师等参加活动,与大家一起交流。师生们共叙友情,交流工作生活近况,共同祝愿物理系拥有美好的明天。

 

 

校庆期间,物理系在理科楼一楼大厅设置了系情展板和系友签到问询处,向返校系友和来校参观人员介绍物理系的历史和现状。同时,物理系开放了多个实验室,供校友们和来访者参观。