物理系篮球队在2018年清华大学教职工篮球赛上取得佳绩

 

2018年清华大学教职工篮球赛于6月8日圆满闭幕,全校共有28支队伍报名参加,物理系篮球队在领队王秀凤老师,教练兼队员顾晨老师带领下,共有王亚愚、姜开利、李博华、王子东、王政、朱振国、张位、乔谦益、赵路强、郭雪伟、马丽永、吴扬、张尉星等13位队员参加,葛惟昆老师亲临现场指导比赛。比赛中,在与两届冠军电子系同分到一个小组的不利情况下,队员发扬敢打敢拼,团结协作的精神,以A组第二名的成绩成功晋级8强,最终在8进4的比赛中惜败环境学院代表队,止步淘汰赛,这是物理系篮球队在教工篮球比赛上取得的最佳历史成绩。

 

    
赛后合影

 

物理系篮球队队员与环境学院代表队赛后合影

 

这次比赛体现了物理系教职工队伍健康乐观,团结协作的精神风貌,希望来年有更多的老师参加到群众体育运动之中,实现为祖国健康工作 50 年的目标。

篮球是一项参与范围广泛,爱好者众多,团队协作要求比较高的体育运动项目。清华大学对篮球运动历来比较重视,学生男篮、女篮均获得年度CUBA大学生篮球联赛冠军。学校于2015年组建教工篮球协会,是工会下属为数不多的体育类协会,拥有固定训练时间,每年与校外单位举行多场比赛。由于协会老师学科分布广泛,以院系一线中青年教师居多,在篮球活动之余,也成为学术交叉,信息交流的重要平台。