物理系党委组织党员赴亦庄经济技术开发区参观学习

 

2018年6月13日,物理系党委书记肖志刚、党委副书记张卫华带领物理系党员赴亦庄经济技术开发区参观学习。

 

 

参观展厅

 

党员们首先参观了亦庄经济技术开发区展厅,工作人员向大家介绍了开发区的创建和发展历史。亦庄开发区1992年开始建设并对外招商,1994年被国务院批准为国家级经济技术开发区,由科学规划的产业区、高配置的商务区及高品质的生活区构成,是北京重点发展的三个新城之一,定位为京津城际发展走廊上的高新技术产业和先进制造业基地,并承担“疏解中心城人口的功能、聚集新的产业、带动区域发展”的重任。20多年来,园区形成了以诺基亚为龙头的移动通讯产业集群,以拜耳、同仁堂为龙头的生物医药产业集群。100多个世界500强项目在此安家,5000余家优质企业在此汇聚。

随后,大家又参观了京津冀科技创新公共服务平台。京津冀科技创新公共服务平台于2015年成立,作为服务中小企业、推动产业转型升级、支持企业创新而建设的平台,平台围绕涵盖政策、投融资、科技创新、人才、经营管理、技术平台、园区服务、资信服务8个方面的主题,为企业提供服务,支持京津冀中小企业发展。

最后,大家参观了哈工大特种机器人集团展厅。工作人员向大家介绍了哈工大特种机器人集团在工业、军工、服务等行业开发的机器人产品情况。在展厅的“军立方党群之家”,党员同志们还和集团党支部的负责人就新时代企业集团如何开展组织活动,推动党建工作进行了深入交流。

参观人员合影

 

此次交流活动作为纪念改革开放四十周年的活动开展,旨在让党员同志们了解新时代首都经济以及京津冀地区的产业和经济发展情况。物理系党委委员、教职工党支部书记以及师生党员代表、积极分子等30余人参加了学习参观活动。