美国物理学会期刊主编Thoennessen与《物理评论快报》副主编王牧到物理系访问

 

2018年9月28日上午,美国物理学会(American Physical Society)期刊主编Thoennessen教授和《物理评论快报》(Physical Review Letters)的副主编、南京大学王牧教授到访物理系并在理科楼和老师们进行了座谈。

 

座谈会现场

 

座谈会由物理系系主任王亚愚教授主持,物理系十余位老师参加了座谈。王亚愚首先代表物理系对Thoennessen教授和王牧教授的到来表示了欢迎。随后,Thoennessen教授介绍了美国物理学会旗下期刊发展的总体历程,以及各种期刊在未来的办刊方向、面临的挑战等。与会老师就各个物理期刊的情况以及论文投稿和刊发流程中涉及到的具体问题与两位来访教授进行了深入交流。会后,Thoennessen教授向物理系赠送PR系列期刊成立125周年纪念品,并与薛其坤、朱邦芬、肖志刚等老师就中美学术交流、物理期刊的运行、对研究生论文写作的培训等问题进行了深入探讨。

美国物理学会成立于1899年,发表十余种科学期刊,其中Physical Review系列期刊创办于1893年,发展至今已有125年的历史,是物理学界的重要学术期刊。