清华大学尤力及浙江大学颜波主持的国家重点基础研发计划项目启动会举行

 

2018年10月22日,清华大学物理系尤力教授及浙江大学颜波教授主持的国家重点基础研究发展计划项目启动会在清华大学物理系三楼报告厅举行。此次活动由清华大学物理系尤力课题组举办,来自科技部、清华大学、中科院物理所、中国科学院技术大学、山西大学、中国人民大学、中科院武汉物理与数学所、吉林大学、大连理工大学等10个单位24名专家及实验室固定研究成员参加了启动会。

 

 

 

10月22日上午,清华大学物理系郑盟锟老师带领与会专家参观了实验室,并同实验室相关研究成员进行了深入的讨论和交流。

10月22日下午,启动会正式开始。此次启动会的前半部分由尤力教授主持,科技部基础司孙海涛、清华大学科研院曹立鹏、清华大学物理系主任王亚愚教授分别代表科技部、科研院及物理系出席会议并致辞,对所有专家的到来表示了热烈欢迎,同时也表达了对项目的支持和期望,并对各位参会老师及同学表示衷心的感谢。

会议的后半部分由吉林大学的丁大军教授、中国科学院武汉物数所的詹明生研究员及山西大学的贾锁堂教授主持,“异核量子简并混合气体多体效应研究”项目的负责人尤力教授同各课题负责人——中国科学技术大学的姚星灿教授、中国科学技术大学的赵博教授、清华大学郑盟锟副教授以及 “光晶格中超冷量子气体的多体物理研究”项目的负责人颜波教授就各自课题的内容实施方案进行了汇报。针对汇报内容与会专家展开了热烈讨论,并对两个项目的相关研究方案分别提出了宝贵的意见与详细的指导。