物理系举行2018年度年终总结与研讨会

 

2019年1月18日,物理系在理科楼郑裕彤报告厅举行了2018年度年终总结与研讨会。总结会上,王青教授和庄鹏飞教授分别主持了“本科生培养”、“研究生培养与学生工作”两项主题内容的讨论环节,副系主任阮东介绍了2018年本科生培养情况;党委书记肖志刚通报了师生安全、师德师风建设等方面的工作,之后做了研究生培养方面的年度工作报告;党委副书记张卫华分别介绍了学生工作情况和全系经费运行及财务工作情况。在全系工作研讨环节,系主任王亚愚做了2018年度物理系工作报告,全面介绍了物理系2018年度人才引进、教学、科研、管理以及新物理楼建设等方面的工作。


 朱邦芬院士代表物理系向薛其坤院士授予“物理系杰出贡献奖”


系主任王亚愚向徐湛教授颁发第一届“黄祖洽教书育人奖”


会上还举行了先进个人颁奖仪式,颁奖仪式由副系主任龙桂鲁教授主持。薛其坤院士荣获2018年度“物理系杰出贡献奖”,徐湛教授荣获第一届“黄祖洽教书育人奖”,安宇、李群庆、张留碗、薛平、魏斌荣获优秀本科生工作奖,毕楷杰、庄鹏飞、李岩松、晋青珍、蒋硕荣获优秀教学奖,骆洁、唐林、傅敏学荣获行政与技术支持奖。

物理系全体在职教师以及部分离退休教师代表参加了会议。与会教师就提升教学和人才培养、全系长远发展等核心议题进行了深入讨论,并提出了建议和意见。