物理系举行离退休工作会议暨文化建设研讨会

 

2019年1月22日,物理系离退休工作会议暨文化建设研讨会举行。上午,离退休工作小组长会议在理科楼B406会议室举行。物理系党委副书记薛平主持会议,系主任王亚愚、党委副书记张卫华、党委委员安宇以及物理系离退休小组组长、离退休教职工党支部支部委员等参加了会议。

 

离退休小组长工作会议

 

王亚愚首先介绍了物理系2018年人才引进、教学、科研以及新物理楼建设进展等方面的情况,并就物理系文化建设、系史编写等方面的问题向参加会议的老师们的征求了意见建议。参加会议的各位老师就所了解的物理系各个历史时期的发展情况进行了介绍,同时对整理、发掘物理系历史文物、资料等提供了宝贵建议。离退休教职工党支部书记高秀臣老师还介绍了2018年离退休教职工党支部开展的各项学习和实践活动,以及2019年的工作计划等。

下午,离退休教职工工作会议暨2019年离退休教职工迎新春团拜会举行。物理系党委书记肖志刚、党委副书记薛平出席团拜会。肖志刚代表物理系全体师生向离退休老同志们对系里各项工作的支持表示了衷心感谢,并祝愿老同志们新春快乐,身体健康。薛平向全体参会老师介绍了物理系文化建设以及系史编写工作计划,并详细征询了老教师们的建议和想法。    

 

    
党委书记肖志刚看望阎魁恒老师(左)、系主任王亚愚看望熊家炯老师(右)

 

2019年新春佳节到来之际,物理系党委书记肖志刚,系主任王亚愚,党委副书记薛平、张卫华,副系主任龙桂鲁、阮东、吴健于寒假前分赴十余位离退休老教师家中进行了新春慰问,向他们送上了新春祝福,并就物理系文化建设方案征求了意见建议。

物理系文化建设将是物理系2019年度工作重点,其中系史资料收集和整理是其中一项重要工作。为迎接建校110周年以及物理系复系40周年,物理系近期将开展系史文物和历史资料的挖掘整理、编写工作,以期对物理系的历史发展进行全面梳理,进一步总结人才培养和科学研究等方面的工作经验。