物理系双一流学科建设中期评估会顺利举行

 

        2019年8月23日下午,物理系双一流学科建设中期评估会在物理系顺利举行。评估专家组由北京大学谢心澄院士、中国工程物理研究院孙昌璞院士、中国科学院理论物理所蔡荣根院士、复旦大学/中国科学院上海应用物理研究所马余刚院士以及武汉大学徐红星院士组成。


参会专家及相关人员合影


        评估会由物理系党委书记肖志刚主持,系主任王亚愚做了关于清华物理系双一流学科建设的报告,主要汇报了物理系近几年来在学科发展、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作与交流等方面的建设情况。与会专家认真听取了物理系学科建设的汇报,并与参会教授们就相关内容开展了热烈而深入的讨论交流。评估专家充分肯定了我系近年来在人才引进与师资队伍建设、学科发展、人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩。同时,对我系学科建设存在的问题也提出了中肯的意见与建议,主要包括学科队伍规模偏小,资源投入有待进一步加强,学科布局需进一步优化等等。最后,肖志刚代表物理系感谢各位专家的支持与帮助,并表示将按照专家们的建议进一步做好学科建设工作。

        物理系王青、薛平、尤力、张广铭和庄鹏飞教授参加了评估会。