物理系举行2019年度年终总结与研讨会

 

       2020年1月8日下午,物理系在理科楼郑裕彤讲堂举行2019年度年终总结与研讨会。

       总结会由物理系党委书记肖志刚主持,物理系党委书记肖志刚和系主任王亚愚分别做总结报告。肖志刚向与会教职工介绍了国家安全观、保密及安全工作要求、师德师风建设要求、以及2019年度物理系研究生培养工作相关情况。王亚愚做2019年度物理系工作报告,全面介绍了2019年物理系在人才引进、教学、科研以及新物理楼建设等方面的工作。  


肖志刚、王亚愚、朱邦芬在总结会上发言


       总结报告结束后,系主任王亚愚主持科研工作讨论,全体与会教师就系科研工作开展进行了深入交流,朱邦芬院士、段文晖院士、庄鹏飞教授、尤力教授以及多位教师发言,对物理系科学研究的中长期方向和目标、团队建设、项目申请、学术氛围建设、研究生招生、公用实验平台建设等问题各抒己见,提出了富有建设性的意见和建议。


副校长薛其坤讲话


        副校长薛其坤院士应邀参加总结会并发言,他对物理系近年来在学术研究、学科布局、人才引进等方面取得的进展表示充分肯定,希望物理系广大教师能够继续弘扬科学精神,坚守实事求是、严谨求实的科学情怀,不忘科学研究和人才培养的初心和使命,勇于创新,敢于冲击科学难题,在未来的工作中取得更大成绩。

        总结会上还举行了先进个人颁奖仪式,颁奖仪式由肖志刚主持。朱邦芬院士为获得“优秀本科生工作奖”的宁传刚、江万军、李岩松、李渭、张金松等老师颁奖;徐湛教授为获得“优秀教学奖”的吕嵘、安海鹏、杨乐仙、杨硕和张卫华等老师颁奖;李师群教授为获得“行政与技术支持奖”的郭旭波、任俊和骆洁等老师颁奖。

       物理系全体在职教师以及部分离退休教师代表参加了会议,与会教师还就教学和人才培养、管理和发展工作等议题进行了展开了讨论。


联欢活动上近期物理系新入职教师做自我介绍(从左至右:刘东、张浩、陈文兰、冯硝)


        当天晚上,物理系工会举行了年终职工联欢活动,教职工们参与了本命年集体生日、新年猜灯谜和幸运抽奖活动,在欢声笑语中共同迎接新年的到来。