致物理系1979-1989年入学系友的信

 

各位系友:

冬去春来,芳华满园。物理系谨向您和您的家人表示衷心的问候!

咱们物理系成立于1926年,将于明年迎来90华诞。回首近90年来的发展历史,从创建初期的群星璀璨,西南联大时期的弦歌不辍,直到复系以后的艰苦奋斗,物理系一直秉承严谨求实的学术风气,为国家培育了大批栋梁之材。

复系之后,物理系在1979-1989年共招收了包括您在内的近千名学生。至今,这些系友们已经在祖国各行各业奋斗了30年左右,为国家昌盛、民族复兴做出了应有的贡献,为物理系、为清华绘就了更加亮丽的时代色彩。物理系为有您这样的系友而感到骄傲和自豪。

为迎接物理系90华诞,我系将开展系列活动,特别将进行系友访谈(重点是1979-1989年入学的系友),讲述清华物理人自己的故事。我们诚邀您关注此项活动,并希望您能够接受访谈,分享您作为清华物理人的经历和感受,以及您的学习和工作体会,向青年学子介绍为学为人经验,为物理系的传统发扬、为学弟学妹们更好地成长出一份力。

如蒙允准,物理系将由学生访谈团队与您直接联系,在您方便的时间前去拜访。期待您的回音,也欢迎您常回家看看,为物理系的发展提出宝贵建议!

清华大学物理系

2015年4月22日