第九届全球华人物理学大会(OCPA9)报名通知

       

        第九届全球华人物理学大会(OCPA9)将于2017年7月16日-20日举行(7月16日为high school program),目前已经开始报名,摘要提交截止日期2017年5月15日,报名网站:http://meetings.phys.tsinghua.edu.cn/。 OCPA9由清华大学物理系(量子物质科学协同创新中心/低维量子物理国家重点实验室)、北京大学物理学院和中科院物理所受全球华人物理和天文学会(International Organization of Chinese Physicists and Astronomers,OCPA) 委托共同举办,大会主席为清华大学副校长薛其坤院士及Duke大学Albert M. Chang教授,欢迎大家报名参加!


        第九届全球华人物理学大会(OCPA9)邀请了4位著名的诺贝尔物理学奖获得者杨振宁、Steve Chu、Takaaki Kajita、Shuji Nakamura做邀请报告,同时邀请了来自包括麻省理工学院、耶鲁大学、杜克大学、加州大学、斯坦福大学、东京大学等全球知名物理学学术机构和高等学校的顶尖科学家进行学术交流。会议规模预计500人左右,将是全球物理学界的一次重大盛事。大会不仅在物理学界具有重要影响,而且也将有助于提高中国物理学界在国际学术界的声誉和影响力。


       想了解更多关于会议的具体信息,请访问报名网站:http://meetings.phys.tsinghua.edu.cn/