清华大学物理系关于举办

“2020年物理学优秀大学生夏令营”活动的第二轮通知

 

清华大学物理系将于6月25日(周四)-28日(周日)举办“2020年物理学优秀大学生夏令营”活动。夏令营的具体形式及安排将与参营名单一同公布。

一. 申请资格

1、全国高校本科三年级在校生(2021届本科毕业生);

2、本科前5学期总评成绩在年级名列前茅,英语水平良好;

3、学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力;

4、诚实守信,学风端正;

5、身心健康,体检合格。

二. 材料提交

1、副教授(或相当职称)以上的专家推荐信2封(模板请见附件)

由专家本人在6月16日前以PDF附件格式发送至邮箱phys_grad@ tsinghua.edu.cn,专家推荐书附件命名格式为:推荐信-被推荐学生所在学校-被推荐学生的姓名,同时请专家保存好原件,待申请人履行正式报名手续时,按要求补交。如推荐信已寄达,可不用重复提交。

2、“2020年物理学优秀大学生暑期夏令营申请表和个人自述”1份(报名完成后,请按提示打印系统生成的PDF文件。如本人在系统关闭前未及时打印,请联系邮箱phys_grad@ tsinghua.edu.cn获取本人电子版文件并签字后上传);

3、前5学期各科成绩单(可自行打印,不需盖公章)与前5学期的年级总评成绩排名(班主任或辅导员签字认可即可);

4、英语水平证明复印件1份(包括国家四、六级考试成绩,TOEFL成绩,GRE/GMAT成绩等);

5、其它材料1份,包括:获奖证书复印件,发表或未发表的、能体现自身学术水平的学术论文、出版物等。(其中已发表论文提供期刊目录、论文首页,未发表论文提供单页摘要)。


注意事项:

1、以上材料中2-5项,所有材料扫描成PDF文档(文件名请依次命名为2-申请表和个人自述、3-成绩单及排名证明、4-英语水平证明复印件、5-其它材料),并按照顺序放入一个文件夹,文件夹命名格式为:申请人所在学校-学生姓名,直接整体上传文件夹至:https://cloud.tsinghua.edu.cn/u/d/92b2be5244a9477fbd00/ ,上传密码:wlx202006。注意只接受文件夹上传,不接受单独文件上传,同时文件夹及文件夹内所有材料均不压缩。

2、请申请人严格按照要求提交电子材料,并请在6月18日前完成。申请人应保证所提交的所有电子材料的真实性、有效性、完整性,如因不实信息或者伪造材料所造成的后果由本人承担!


三. 材料审核与选拔

材料审核和录取工作由清华大学物理系研究生培养委员会负责。夏令营选拔工作将于6月20日前完成,参营名单将在清华大学物理系网站上公布并通过电子邮件直接通知本人。


四、咨询方式

有关夏令营的活动可联系咨询,请优先邮箱咨询:phys_grad@ tsinghua.edu.cn(一般当天发出,次日下午5点前答复)电话: 010-62782773(张老师),010-62773648(胡老师)。


附:专家推荐书

 


清华大学物理系
2020年6月