物理系两位系友当选美国物理学会会士

 

近日,2012年美国物理学会会士(APS Fellow)增选结果揭晓。在新当选的118名会士中,有16名是华人科学家。物理系1986届硕士毕业生李德润和1985届本科毕业生王云当选。

王云1985年在物理系获得物理学学士学位,1991年在卡耐基-梅隆大学获得博士学位,现任美国俄克拉荷马大学物理与天文学系副教授。

李德润1983年本科毕业于清华大学工程物理系,1986年硕士毕业于物理系,现为美国劳伦斯伯克利国家实验室(Berkeley Lawrence National Laboratory)研究员。

美国物理学会(American Physical Society)成立于1899年,致力通过学术刊物、会议及推广活动,探究并弘扬物理学,在全球约有四万多会员。美国物理学会每年增选新会士,人数不超过其会员人数的千分之五。因其严格的遴选程序,会士称号被视为物理学界的较高荣誉。