物理系系友许岑珂获得2012年美国Packard科学与工程奖

 

2012年,物理系基科班1999级本科生系友许岑珂(现任加州大学圣芭芭拉分校物理系助理教授)获得了美国Packard科学与工程奖,这是他继荣获2011年美国斯隆研究奖、全球华人优秀青年学者奖后,获得的又一项声誉极高、竞争性极强的国际大奖。

Packard科学和工程奖设立于1988年,旨在奖励全美著名大学中最有潜力的年轻教授。基金会为每位获奖者提供87.5万美元研究资金,供这些富有创新精神的青年科学家开展创新研究。2012年全美共有16人获奖,其中有两位华人,另外一位为耶鲁大学生物医学工程系助理教授樊荣(毕业于中国科学技术大学)。

许岑珂简介:许岑珂,1999年以湖南高考理科第一名成绩进入清华大学,就读数理基础科学班。曾荣获清华大学物理本科生的最高荣誉——叶企孙奖学金。毕业后留学美国,2007年在加州大学伯克利分校获得博士学位后,前往哈佛从事博士后研究工作。2009年起任加州大学圣芭芭拉分校物理系助理教授。荣获2011年美国斯隆研究奖(Sloan Research Fellowship Award)。