关于2014年校庆各行业系友交流会给系友的信

 

各位系友:

 

        为加强物理系与系友、系友之间(特别是各行业系友间)的联系交流,促进物理系进一步发展,帮助系友加速事业进程,物理系正在搭建系友交流平台。

 

        今年年初,物理系尝试着举办了小规模泛金融圈、企业圈系友聚会,获得良好反馈。物理系希望利用今年校庆之机,向全国系友发出邀请,举办各行业系友聚会,并从今年开始做成传统。希望各位系友踊跃参加。

 

 

        本次校庆聚会计划分为两场:

 

        一. 从事基础研究系友聚会,安排在4月27日(周日)下午,按照学术报告和学术交流的形式进行,系主页上将会有进一步通知。

 

        二. 其他行业系友聚会,安排在4月26日(周六)全天,草案如下:

 

        1. 报告会,约3小时(9~12点)

 

            (1)系主任报告,约20分钟

 

            (2)校友总会/基金会报告,约10分钟

 

            (3)资深系友行业报告,30~40分钟/人*3~4人

 

        2.合影,在物理楼前仿照毕业典礼形式合影,约15分钟

 

        3.交流冷餐会,约1.5小时(12:30~14:00),系里提供三明治等

 

        4.若有需求,可以在下午安排一些专题报告交流会。如:在地方任公务员的系友若有需求,可以安排会议室介绍当地情况、需求信息等;若有一定量系友对某金融专题感兴趣,可以安排会议室研讨等。

 

 

        由于预计参加人数会比年初两场小规模聚会多,因此没有安排与会系友逐一介绍自己的环节。为方便当天更有效率地交流,系里准备建设报名网站(调试中,即将开通),希望拟参会的系友上网登记

 

        1. 基本信息。其中入学年、姓名、现工作单位、照片四项信息,可以供注册系友查看;全部信息将来会形成通讯录,发给与会系友。

 

        2. 一段15~20s左右的视频介绍自己。所有视频集中起来,将会在大会上播放,以便让系友们互相间有个初步了解,冷餐会能够更好交流。

 

        感谢大家的支持!

 

       

        如有意见和建议,请联系:

 

        张卫华,系党委副书记,62794793,18910072980,zhangweihua@tsinghua.org.cn

 

        甘翠云,系主任助理,62772767,13691017628,cuiyungan@tsinghua.edu.cn

 

        杨    红,系友联系人,62772760,18612062217,alumni.phys@tsinghua.edu.cn

 

 

        附件:关于2014年校庆各行业系友交流会给系友的信.pdf

 

 

 

 清华大学物理系

2014年4月11日