龙桂鲁带队到广西进行调研并看望系友

 

2014年11月14日-19日,物理系副系主任龙桂鲁教授带领10级罗玉祥、11级张鹏飞和12级苗博雅、蒋莹等4名博士生赴广西南宁、凤山、河池、来宾、玉林等地区调研并看望系友。

 

     
左:物理系师生与来宾市工信委工作人员合影 右:物理系师生参观玉柴集团
 

参加调研的师生与当地组织部门就挂职、选调生的工作、生活情况进行了走访,同当地基层干部和工作人员进行了座谈,参观了玉柴集团、来宾市规划馆等单位,并对我系在当地挂职工作的郝玉松、高鑫系友,选调生李广斌、陈前平、崔永峰系友,以及赵志刚、朱昊、胡大伟、纪校、梁春风、郭熙胜、孙宝强、李雪英等校友进行了访谈。大家就基层公务员工作的性质、工作开展方式和方法、基层政府工作的特点等问题展开了深入交流。

11月25日上午,物理系党委副书记张卫华在理科楼C109同参加调研的4位博士生进行了座谈。同学们分别谈了自己参加调研的体会,就基层公务员工作的意义、岗位选择、工作环境等方面的问题展开了讨论。张卫华鼓励有志于到基层就业的同学做好职业规划,做好扎根基层的准备,利用校友交流平台,多方面了解基层工作相关信息,为将来的职业发展打好基础。