物理系召开学风建设年动员会议

2019-04-18    点击:

物理系召开学风建设年动员会议

2019年4月12日下午,物理系在理科楼C109举行了学风建设年动员会议。物理系党委书记肖志刚,党委副书记薛平、张卫华,部分党委委员,学生组组长,研工组组长,全体党支部书记,各班班长等50余人参加了会议。

动员会由物理系党委副书记张卫华主持。党委书记肖志刚做动员讲话,他从对目前校、系学风的现状分析入手,指出了学风建设的重要性。他引用习近平总书记对青年的几点建议,鼓励青年学子要忠于祖国、忠于人民,志存高远,脚踏实地。物理系广大师生应该以清华大学第25次教育教学工作会议提出的三位一体的培养理念为根本指导,贯彻落实《清华大学“学风建设年”工作方案》,广泛开展“学风建设”主题活动,立德树人,为国家和民族培养更多更优秀的人才。

党委副书记张卫华介绍了学校开展“学风大讨论”活动月的背景与意义,强调了加强学风建设、规范学术行为的重要性,并对学风讨论相关工作提出了具体要求。

自《清华大学“学风建设年”工作方案》公布以来,物理系各党支部、班级以及陆续启动讨论活动。接下来,物理系还将通过组织专题报告、主题活动等形式,将学风讨论和学风建设向更深层次推动,为切实树立良好教风和学风做好保障。