2017年

巴基斯坦CIIT学校代表团访问物理系

2017-04-28    点击:

4月19日下午,巴基斯坦信息技术学院(CIIT, Islamabad)代表团一行6位教授来访清华大学,其中代表团团长Dr. Javaid Anwar教授与另外3位教授访问物理系。物理系主管科研、外事的副系主任龙桂鲁教授进行了接待,李家明院士等系里几位老师出席了此次会议。

首先,由龙桂鲁教授简单介绍了我系的基本情况,主要包括师资、科研学术等内容。其次,由来访代表团Dr. Javaid Anwar教授介绍了CIIT的相关情况,主要包括校园建设、师资、招生等相关内容。随后,双方就合作科研、学术交流、博士生交换以及博士后交流等方面进行了具体的讨论,期待进一步的合作。两校建立交流合作关系既互惠互利,也有助于服务中巴经济走廊建设及国家“一带一路”倡议。

巴基斯坦信息技术学院(COMSATS Institute of Information Technology)成立于1998年,是一所规模大型的公立研究型综合大学,并且拥有多所附属校区,在巴基斯坦各大高校中综合排名第一。