2017年

首届“斯凯林”杯北京市天文与天体物理邀请赛颁奖仪式举行

2017-05-06    点击:

首届“斯凯林”杯北京市天文与天体物理邀请赛颁奖仪式举行

2017年4月29日,首届“斯凯林”杯北京市天文与天体物理邀请赛颁奖仪式在清华大学天体物理中心举行。本次邀请赛共有北京市200余名中小学生报名参加,9人获一等奖(含最佳成绩奖2名),11人获二等奖,24人获三等奖,28人获鼓励奖。

颁奖现场

上午十点, 颁奖仪式正式开始,清华大学天体物理中心主任毛淑德教授致欢迎辞,向前来参加比赛的师生表示热烈欢迎。本次活动由茅奕教授主持,天体物理中心冯骅教授、李成教授及北京斯凯林科技有限公司李青山总经理共同出席了颁奖仪式,并为获奖同学颁发获奖证书。

获奖同学合影留念(高年级组)

获奖同学合影留念(低年级组)

颁奖仪式结束后,冯骅教授做了“天格计划”专题报告,小听众们听得津津有味,就“天格计划”的原理、类似项目的参与方式提出了自己感兴趣的问题。为了激发同学们学习天文的兴趣,天体中心还安排大家参观了天体物理中心低温实验室,提高了学生的天文认知。

“斯凯林”杯北京市天文与天体物理邀请赛简介:

北京市中学生天文与天体物理邀请赛是群众性课外学科竞赛活动,该赛事由北京市中学生天文联盟与清华大学天体物理中心主办,每年由相应承办单位承办。邀请赛的目的是激发学生学习天文学的兴趣和主动性,推动天文知识普及,提高北京地区同学的天文学知识水平,为天文爱好者提供更多交流学习的平台,为有关院校招生提供辅助参考。