2016年

“清华-北大-复旦-中科大-南大五校联合招待会”在2016年美国物理学会年会上圆满举行

2016-03-25    点击:

美国当地时间2016年3月16日晚,美国物理学会三月年会(APS March Meeting)举行期间,清华大学物理系牵头与北京大学、复旦大学、南京大学和中国科技大学的物理系(学院)在马里兰州巴尔的摩一起举办了五校联合招待会。

五校联合招待会现场

联合招待会上,各校物理院系领导轮流介绍了院系的基本情况和人才招聘计划等。清华物理系系主任陈曦在会上重点介绍了物理系未来的人才引进计划和需求,备受与会人员的关注。招待会上气氛热烈,众多留学生与陈曦教授进行了面对面的咨询和讨论,深入了解了我系人才引进的要求及待遇。

物理系系主任陈曦介绍情况

本次五校联合招待会是国内具有物理学国家一级重点学科的著名高校第四次携手在国外联合举办招待会和招聘活动,吸引了来自世界各地近千名华人物理学家、各校校友、海外留学生及国际友人参加。美国物理学会三月年会已经成为五校物理院系对外宣传和自我展示的重要平台。今后,五校将延续传统,全力打造“五校联合招待会”的品牌,不断提升国际知名度和影响力。