2015年

《物理先修课MOOC》和《大学物理演示实验MOOC》研制启动

2015-03-30    点击:

3月16日下午在物理系C-109会议室召开了《物理先修课MOOC》和《大学物理演示实验MOOC》研制讨论会, 与会人员包括清华大学在线教育办公室课程总监师雪霖和课程工作主管张金、物理系副系主任阮东、《大学物理MOOC》负责人安宇、《物理先修课》负责人张留碗和李岩松。讨论取得以下共识:基于已经完成的《大学物理MOOC》资源,进行整合作为《物理先修课MOOC》的主体内容;增加适量的《习题讨论课MOOC》,辅导在线学习的同学更好掌握相关知识;结合清华物理系教学演示实验室的优势资源, 研制《大学物理演示实验MOOC》, 该课程既保持相对独立性, 又能与《大学物理MOOC》和《物理先修课MOOC》很好地配合。在线办将在技术、经费和助教等方面给予支持。