2014年

理学院举行消防演习

2014-09-28    点击:

理学院举行消防演习

9月25日下午,理学院在理科楼举行消防演习,保卫处防火科王殿宝老师、理学院物理系、数学系和化学系的师生参加了演习活动。演习活动由理学院院长助理、物理系副系主任吴健担任总指挥。下午三点,演习正式开始,理科楼物业报告在一楼C区发现火情,随即向总指挥及中控室报告火情,并组织全楼人员紧急疏散,相关人员得到通知后火速携带水带、灭火器等消防器材前往,将大火扑灭。

防火科王殿宝老师(右)向大家讲解灭火器的使用方法

随后,在理科楼前,王殿宝老师向疏散到楼下参加消防演习的师生讲解了灭火器材的使用方法,以及遇到火情需要注意的事项等。在理科楼物业的配合下,参加演习的师生实地进行了灭火器的操作训练。

演习图片

此次演习前,理科楼对全楼的消防设备和器材进行了全面检查。通过演习活动,师生们增强了防火意识,学习了逃生知识,大家积极配合,反映迅速,保证了活动顺利有效的开展。