2014年

“北京市党建先进高校评选入校考察组”成员到物理系考察党建工作

2014-03-12    点击:

2014年3月11日下午,北京市党建先进高校评选入校考察组成员姜绪范、沈云锁、李丽辉等一行三人到物理系考察党建工作。

物理系党委书记庄鹏飞向考察组成员介绍物理系党建工作

考察组成员首先在物理系四楼会议室与物理系党委、支部书记等党建工作相关人员进行了座谈。物理系党委书记庄鹏飞向考察组成员介绍了物理系的历史和现状,并重点汇报了物理系党委围绕中心工作开展党建工作的情况,详细说明了物理系党委在教学科研骨干队伍中发展党员、创先争优以及在学生工作中深入细致开展党的思想政治工作的具体做法。考察组成员对物理系从国家发展的战略出发,围绕物理系创建世界一流大学物理系的目标所开展的扎实有效的党建工作进行了充分肯定。清华大学组织部部长李一兵、组织部副部长汝鹏、物理系系主任陈曦、党委副书记张卫华、各位教职工党支部书记以及教学科研骨干党员代表王向斌参加了座谈会。

物理系系主任陈曦向考察组成员介绍研究工作

随后,考察组成员又参观了薛其坤院士和陈曦教授研究团队的实验室,物理系系主任陈曦介绍了实验室的主要研究工作,特别介绍了2013年实验室团队从实验上首次观测到的量子反常霍尔效应的工作。