2014年

实验室与设备处和安全督导组到物理系调研并召开实验室安全督导工作启动会

2014-03-19    点击:

2014年3月19日上午,实验室与设备处和学校实验室安全督导组在闻星火副处长的带领下,一行5人到物理系调研并召开了实验室安全督导工作启动会。物理系系主任陈曦、党委书记庄鹏飞、副系主任吴健、系主任助理甘翠云,各研究所所长以及各实验室安全负责人等20余人参加了会议。

会议现场

闻星火副处长首先在会上介绍了清华大学实验室安全工作的近期部署和安排,指出排查安全隐患的重要性,同时强调院系层面要在学校的指导下认真自查并梳理危险源,将实验室安全工作责任落到实处。物理系系主任陈曦表示物理系一定会积极配合学校的部署,借鉴兄弟院系的工作经验,充分重视实验室安全工作,排查安全隐患以避免出现安全事故。

左:实验室与设备处闻星火副处长讲话

右:物理系系主任陈曦讲话

随后,学校实验室安全督导组专家姜忠良老师介绍了实验室自查和督查事项,详细解释了工作要点和流程,特别是危险源识别的问题。与会人员认真学习了相关安全知识和工作要求。

会议结束后,物理系向各实验室安全负责人下发了会议文件和工作安排,要求大家积极行动,按照流程,认真完成相关工作。