2013年

物理系团委开展“新生梦想秀”活动

2013-09-13    点击:

物理系团委开展“新生梦想秀”活动

9月13日晚7点,清华大学物理系“新生团队训练营——新生梦想秀”在我校第五教学楼隆重举行。活动邀请了清华大学校团委副书记邴浩老师、物理系党委副书记薛平老师、新生班主任余京智老师和王向斌老师作为到场嘉宾,对新生们的梦想展示进行点评并给出相关建议。

在此之前,各班通过班内梦想展示选出了两位代表参加最终梦想秀的角逐。活动现场,每位同学将写给自己两年后的一封信投入了工作人员事先梦想信箱。随后,参与展示的胡展豪、王昊、李罡、张櫂閔、姚朱亮、梁赋珩、尚银鸽、刘汉鹏等八位同学通过现场表演、PPT展示、演讲等多种形式阐述了各自的梦想。

展示选手与参加活动的老师合影

展示过程中,参加活动的师生观众与场上同学展开了积极互动。展示结束后,同学们通过贴纸的方式选出了自己心目中最受欢迎的新生梦想。来自物理31的刘汉鹏以感人肺腑的个人经历和切实可行梦想方案赢得了同学们的广泛认可,获得了“新生梦想最高人气奖”的称号。活动最后,邴浩老师、薛平老师、余京智老师、王向斌老师分别对同学们的梦想做出了总结,并对新一届3字班新生们提出了期望与寄语。