2013年

中国工程物理研究院流体物理研究所赴物理系宣讲

2013-09-17    点击:

中国工程物理研究院流体物理研究所赴物理系宣讲

9月17日晚,物研10支部在理科楼C109举行了本学期第二次党支部活动。本次活动邀请到了中国工程物理研究院流体物理研究所(以下简称“中物院一所”)人事处处长胡八一、研究生工作联系人黄崇江来给同学们做招聘宣讲与交流。物研10党支部书记刘川主持活动,系党委副书记薛平、张卫华以及物理系各年级的研究生参加了活动。

活动现场

张卫华老师首先代表物理系党委对中物院一所的老师表示了热烈欢迎,并希望物理系和中物院能建立良好的人才交流机制。随后薛平老师介绍了物理系的历史和发展现状。

中物院一所胡八一在宣讲中介绍了中物院一所的科研、待遇和发展情况。胡老师邀请大家有机会到一所参观交流并希望怀揣梦想的清华学子,毕业后能够到中物院,到一所为国家核武器的研制事业,为祖国的国防事业贡献自己的一份力量。宣讲结束后胡八一老师又就同学们关心的问题进行了详尽的解答。

最后薛平老师对此次宣讲交流做了简短总结,他希望同学们能够在选择职业的时候,能够将国家利益与个人利益统一起来,在实现人生价值的同时为祖国国防建设添砖加瓦。