2012年

加州大学洛杉矶分校理学院院长访问我系

2012-09-24    点击:

加州大学洛杉矶分校理学院院长访问我系

9月24日下午,加州大学洛杉矶分校理学院院长Joseph A. Rudnick教授和理学院黄焕中教授到我系访问。清华大学理学院院长、物理系系主任薛其坤院士,副系主任吴健教授、陈曦教授在物理系四楼会议室会见了来宾。

薛其坤向来宾介绍理学院概况

薛其坤院士首先代表理学院和物理系对Joseph A. Rudnick教授和黄焕中教授的来访表示欢迎,随后介绍了清华大学理学院的概况,特别介绍了物理系的科研、教学和师资情况。Joseph A. Rudnick教授介绍了加州大学洛杉矶分校理学院的主要研究方向和研究机构等。双方希望今后能够在相关科学研究领域展开交流与合作。

会见结束时,薛其坤院士代表理学院和物理系向Joseph A. Rudnick教授赠送了礼品,并且接受了客人的邀请,希望在合适的时候访问加州大学洛杉矶分校理学院。随后,来访客人在陈曦教授的带领下,参观了物理系的实验室。