2011年

“物华天宝,理顺人和”-记物理系研究生参加校研运会

2011-10-23    点击:

“物华天宝,理顺人和”——记物理系研究生参加校研运会

10月23日,2011年清华大学研究生运动会在东区操场隆重举行。物理系在张礼先生带领下以最庞大的百人阵容参加了开幕式,系党委副书记张卫华老师出席。在接下来的比赛中,全系运动员顽强拼搏,同学们鼎力支持,展现了物理人积极参与,团结进取,勇往直前的精神风貌。

张礼先生举牌引领物理系方针入场及开幕式部分老师、同学合影

深秋的早晨,阴雨丝丝,冷风阵阵,但同学们积极参与的热情依旧高昂。开幕式上,物理系组成最强大的100人方阵走在了全校各院系的中间。清华体育精神的积极倡导者、物理系原系主任,86岁高龄的张礼先生,作为方阵精神领袖走在队伍的最前面。张先生的到来赢得了在场所有老师、同学的热烈鼓掌。“物华天宝,理顺人和”的口号响遍整个操场,走过主席台时我系李梦蕾同学展示双节棍表演,博得观众的阵阵喝彩,展现了巾帼豪情,更体现了我系研究生的良好精神风貌和参与体育锻炼的热情。

舞动激情,追逐梦想。物理系的运动健儿们以饱满的热情投入到研究生运动会中,他们身形矫健勇往直前,用努力和汗水赢得同学的欢呼。物理系在集体项目中的成绩尤其突出,定点投篮中获得了14.5分的好成绩,10×60m接力赛中获得了乙组第八的名次,这些无不体现了我系团结进取的精神。值得一提的是,我系的老师和高年级研究生都积极参与了比赛。曾获得过教职工百米冠军的顾晨老师全力投入到4×100m接力中,对我系在该项目上取得好成绩起到了关键作用。我系党委副书记张卫华老师和从事在科研一线的兰岳恒教授,都参加了异程接力比赛,给其他运动员和同学以莫大的鼓舞。另外,物研07级张森师兄,踊跃参加了三级跳远比赛项目;曾获得过马约翰杯百米冠军的赵克寒师兄,也投入到了百米冲刺的比赛中。

赛场瞬间及物理系荣获最佳组织奖

赛场之外,系研会主席及成员们为运动员提供了无微不至的服务,他们在场下召集提醒运动员,为体育健儿呐喊助威,为运动员们提供饮料、拍照。在运动员的努力拼搏和同学们的大力支持下,物理系最终获得了优秀组织奖。本次运动会,展现了我系顽强拼搏,团结进取,勇攀高峰的精神,以及践行“为祖国健康工作五十年”的目标。运动会得到了校研究生会“研运会专项基金”的支持。