2011年

物理系举行系列活动迎接系友返校

2011-04-25    点击:

物理系举行系列活动迎接系友返校

4月24日,在清华大学迎来百年校庆,物理系成立八十五周年之际,物理系举行了系列活动欢迎来自祖国和海外的返校系友。

4月24日上午,物理系在理学院报告厅组织在校师生和返校系友观看了清华大学百年校庆庆典直播。下午,副系主任吴健在理学院报告厅向返系系友介绍了物理系发展的历史和现状。系党委书记王青在理科楼主持了系友茶话会,来自海内外的系友欢聚一堂,共话在清华学习工作的美好经历。系党委副书记薛平在理科楼主持了系友联系人会议,向大家介绍了物理系系友联系工作的概况。

系友联系人会议现场

4月23日-25日,物理系共有9个年级的系友重返物理系,举行聚会活动。物理系系主任薛其坤、党委书记王青、副系主任吴健、党委副书记薛平、张卫华等分别参加了系友聚会活动,向他们介绍了物理系的发展情况,并对广大系友多年来对物理系的关心支持表示了衷心感谢。

系主任薛其坤参加系友聚会

校庆期间,物理系还开展了系友访谈活动,开放了实验室供系友参观,并向系友发放了物理系宣传册等资料。