2021年

物理系博士生何滨获得PIBM 2021会议“最佳学生论文奖”

2021-12-06    点击:

2021年第十五届国际生物医学光子学与成像会议(The 15thInternational Conference on Photonics and Imaging in Biology and Medicine, PIBM 2021)于12月2至4日在海南省海口市召开。生物医学光子学与成像技术国际学术研讨会(PIBM)是亚洲地区规模最大的生物医学光子学国际盛会之一。1999年创办至今,每两年一届,已连续成功举办了十四届。受新冠疫情影响停办,今年恢复召开,并首次由海南大学主办,会议主席由海南大学骆清铭院士、美国加州理工学院Lihong V. Wang和俄罗斯萨拉托夫国立大学Valery V. Tuchin共同承担。

物理系博士生何滨(中)与海南大学校长骆清铭院士(左)和华中科技大学曾绍群教授(右)合影

此次大会评委会在70余名学生报告中,通过口头答辩,评选出7名学生和1个小组荣获本次大会的“最佳学生论文奖”。其中,物理系博士生何滨(导师:薛平)获此殊荣,大会共同主席海南大学校长骆清铭院士为其颁发证书。他以“Variable space-time OCTA for cutaneous microvasculature imaging based on multiple time interval and motion compensation”为题目做了口头报告,报告中提出了一种进行可变时空扫描的光学相干血流成像的新方法。

“最佳学生论文奖”获奖证书

PIBM旨在吸引来自不同学科领域的科学家、工程师和临床研究人员,探讨应用光学、光子学和成像技术等手段解决生物学与医学中的问题。会议范围涵盖基础研究、应用基础研究和应用示范,包括但不限于神经光子学、免疫光子学、农业光子学、分析生物光子学和转化生物光子学。会议有来自中国、美国、俄罗斯等106个不同单位共373名代表参加,大部分国内代表线下参会,大部分国外代表为线上参会。