2017年

走好迈向社会的第一步——记物理系2018届毕业生就业动员大会

2017-09-28    点击:

走好迈向社会的第一步

——记物理系2018届毕业生就业动员大会

9月27日下午,物理系在理科楼C302举办2018届毕业生就业动员会。校学生职业发展中心沈若萌、物理系党委副书记张卫华、系就业助理胡文婷以及30余名拟就业的本研毕业生参加了动员会。

首先,胡老师为毕业生做了就业动员报告。胡老师详细介绍了近几年清华毕业生的职业分布状况和发展现状,并结合物理系理科院系的特点,向同学们介绍了求职过程中自我认知和职业规划的方式方法,最后胡老师还向大家介绍了职业发展中心为毕业生提供的丰富的求职经验分享报告和就业资源信息,希望大家充分利用,并祝大家找到满意的适合自己的工作。

接下来,校学生职业发展中心沈老师为大家详尽地介绍了在求职季和毕业季需要注意的事项。沈老师提到,在面对宣讲会和用人单位的时候,我们要有主人翁的心态。对于清华毕业生而言,实际来招聘的岗位数量,远远大于毕业生的数量,所以大家要有信心,每个同学一定都会找到理想的工作,只是需要耐心的等待。其次,沈老师还提到,同学们在拿到offer之后,要慎重选择,要重视用人单位给的机会。关于三方协议也是如此,签订之前要慎重考虑,三思而后行!最后,也是最重要的,沈老师强调,找工作之前一定要确保毕业时双证齐全。

动员会的最后,张老师针对物理系的情况进行了简短的总结和补充。物理系在就业方面一直强调“私人定制式”服务,会为大家提供广阔的资源和平台,无论是求职还是在今后的事业发展上,都会给大家提供最大的帮助。日后,还会根据大家的求职意向,按照不同行业进行分别的座谈,更有针对性的为大家提供就业指导和帮助。张老师还叮嘱大家在求职季一定要发挥主动性,希望大家都能够找到一份自己满意的工作!

此次就业动员会拉开了物理系2018毕业季的序幕,使应届毕业生从思想上和行动上都对就业工作重视起来,之后物理系还将在学校安排下开展系列就业辅导活动,积极帮助毕业生推进就业工作。