2014年

校本科生招生办公室到物理系调研

2014-10-28    点击:

校本科生招生办公室到物理系调研

10月23日上午,校本科生招生办公室主任于世杰一行六人到物理系调研,就国家出台《关于深化考试招生制度改革的实施意见》背景下的招生与培养问题与物理系相关老师进行了研讨。会议在理科楼B-407会议室进行。

会议现场

于世杰首先介绍了高考改革先行省份出台的新政策,物理系副系主任阮东介绍了本系的生源情况。与会者针对高考改革新政策的具体应对、选拔优秀中学生、中学与大学物理教学衔接等问题进行了热烈讨论,提出了加强宣传、培养中学物理“好苗子”、做好基于MOOC平台的“大学先修课程”建设等具体任务。

于世杰介绍高考新政策

会上,物理系系主任陈曦对本科生招生办公室多年来给予物理系招生工作的支持表示了感谢。清华学堂物理班首席教授朱邦芬、实验物理教学中心主任张留碗、物理系教学办主任李岩松参加了会议。