2014年

中国工程物理研究院材料研究所赖新春所长一行访问物理系

2014-11-13    点击:

中国工程物理研究院材料研究所赖新春所长一行访问物理系

2014年11月3日下午,中国工程物理研究院材料研究所所长赖新春一行到物理系访问交流。

物理系主任陈曦在物理系四楼会议室会见了赖新春一行。陈曦向来访人员介绍了物理系的发展历程和现状,物理系的科研工作及学生培养情况。赖新春所长介绍了材料研究所发展情况,特别是与物理学相关的研究情况,同时介绍了近年来材料研究所与清华大学开展学术交流的情况。双方希望今后能够加强学术交叉领域的合作交流。物理系党委书记庄鹏飞,党委副书记张卫华,副系主任龙桂鲁、吴健等参加会见。

随后,材料研究所报告会在物理系三楼报告厅举行。材料研究所科技处副处长陈丕恒、表面物理与化学重点实验室书记胡殷分别介绍了材料研究所和实验室的研究情况;两位研究人员朱燮刚、谭世勇分别就各自研究领域做学术报告。

赖新春(左二)一行参观薛其坤院士实验室

报告会结束后,赖新春一行还参观了清华-富士康纳米科技研究中心以及清华大学量子科学与技术研究中心。