2012年

巴基斯坦COMSATS信息技术学院访问清华理学院

2012-05-25    点击:

巴基斯坦COMSATS信息技术学院访问清华理学院

5月21日-25日,在巴基斯坦COMSATS大学信息技术学院(COMSATS Institute of Information Technology)理学院院长Arshad Saleem Bhatti的带领下,一行17人访问了清华大学理学院。

5月22日,清华理学院与巴基斯坦COMSATS大学信息技术学院理学院举行了学术交流活动。上午,理学院院长薛其坤院士和Arshad Saleem Bhatti教授分别介绍了清华大学和巴基斯坦COMSATS大学信息技术学院的理科发展概况。随后,两校物理系、数学系和化学系的领导分别介绍了各自学科的发展情况和人员概况。下午,双方的教师在各系分会场分别举行了学术交流会,共举行了25个学术报告并进行了广泛深入的探讨。报告会后,双方理学院又签订了合作意向书。

COMSATS大学信息技术学院理学院院长(Arshad Saleem Bhatti)和理学院院长薛其坤签订合作意向书

5月23日上午,清华理学院组织来访客人参观了物理系和化学系的实验室和富士康纳米技术研究中心,并介绍了相关的仪器设备。巴基斯坦COMSATS大学信息技术学院的科研院院长和理学院院长等一行4人还与清华大学外事办公室主任夏广志进行了会谈,就未来开展多方面合作进行了商谈。部分来访者参观了清华科技园。下午,来访人员又到中科院物理所和化学所进行了参观和学术交流。

来访客人在访问期间还参观了清华大学校园,以及故宫、长城等名胜古迹,加深了中巴文化的交流。5月24日晚,清华大学理学院一行8人还应邀到巴基斯坦大使馆参加了大使Mr. Masood Khan举行的欢迎晚宴。双方理学院领导和巴基斯坦大使都做了精彩的发言,为双方进一步开展合作与学术交流奠定了良好的基础。