2012年

物理系研究生赴西柏坡参观学习

2012-05-26    点击:

物理系研究生赴西柏坡参观学习

同学们在西柏坡革命旧址合影

为迎接党的十八大顺利召开,物理系研团组织本系研究生40人,于5月26日至27日赴西柏坡红色革命老区参观学习。参观同学了解了老一辈无产阶级革命家的奋斗历程,深入体味了老一辈无产阶级革命家的优良作风和红色传统,获取了很多有益的教育和启迪。

本次活动由物理系研团主办、物研10协办。5月26日到达目的地之后,大家兴致盎然的参观了西柏坡中共中央旧址,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、董必武等在西柏坡工作和生活过的地方。旧时的防空洞,导游讲解的一个个小故事,从时间上拉近了同学们和那个时代的距离。随后大家又参观了西柏坡纪念馆,离开延安、三大战役、七届二中全会等生动的图画和史料,真正领会了“新中国从这里走来”的真正含义。

在新时代的今天,西柏坡精神带给了大家一种坚强的革命意志,一种从大局出发、运筹千里的胆识和气魄,一种艰苦奋斗、谦虚谨慎的精神。同学们将带着这种精神和热情努力开展工作,进行科研和学习,用心服务同学,迎接党的十八大胜利召开!