2011年

物理系研团总支学习胡锦涛总书记重要讲话精神

2011-05-20    点击:

2011年5月20日,物理系研团总支本学期第二次例会在理科楼C-109顺利举行。会议特邀了嘉宾物理系研会主席陈前平、物理系研团总支书记、副书记、常委、干事以及多位前来研团历练的预备党员出席了本次例会。

参会同学合影

本次会议由系研团总支书记刘瑜主持,学习了百年校庆纪念大会胡锦涛总书记的讲话精神,并结合此次研团评优成绩对研团过去一年工作进行了梳理和总结,并根据此次评优精神进行了未来的规划,最后由王正博同学为大家做了“精密测量联合实验室的概况及研究方向”的精彩特色报告。首先,刘瑜同学带领大家学习了胡锦涛总书记在清华大学100周年校庆上的讲话,回顾了清华百年历史,了解了党中央对高等教育的发展规划和对青年学子的种种要求。学习后大家进行了热烈的讨论。同学们都从总书记的讲话中受到了鼓舞,力争以后为祖国建设做出大的贡献。

之后,系研团总支书记刘瑜总结了本次研团评优的情况,在此次评优活动中,物理系研团总支在组织和宣传方面均取得了很大的进步,同时也发现了自身存在的问题。研团总支需要在巩固自身已有基础的同时,尽力进行一些力所能及的探索和发展。 在紧张且认真的学习、总结和规划后,大家讨论了研团总支下一步的建设内容,同学们纷纷发表建议,畅所欲言。最后为了开阔大家的视野,加深对总支各成员之间的相互认识和感情建设,王正博同学为大家做了有关“精密测量联合实验室的概况及研究方向”的特色报告。

此次会议,大家努力学习了胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上的讲话精神。全体研团成员还对系研团工作的内容、方向和形式等方面有了更多的了解和认识。(文/李嘉明 图/王正博)