物理系党委组织集中观看党的二十大开幕会

2022-10-18    点击:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。物理系党委在会前积极组织、动员全系师生观看开幕会直播,共享盛事。

10月16日上午,理论中心组成员、部分党支部书记、学生骨干、师生代表分别在理科楼C302、C109观看直播。

物理系理论中心组成员在理科楼集中观看开幕会

物理系部分师生代表在理科楼集中观看开幕会

大会开始,大家与人民大会堂主会场一道齐声高唱国歌,一道为故去的党的杰出领导人默哀,然后共同聆听了习近平总书记代表第十九届党中央所做的工作报告。跟随总书记的报告,大家共同回顾了过去五年党带领全国人民所作的工作和进入新时代以来十年的伟大变革,对马克思主义中国化的新境界有了深入认识,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,对于接下来加快构建新发展格局,着力推动高质量发展的目标有了更加清晰的认识。对于报告中提到的实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的规划,大家深有感触,表示一定要做好教育事业,坚持立德树人,立足基础科学研究,服务国家社会发展,为中华民族伟大复兴做出更多贡献。对于党中央提出的全过程人民民主、坚持依法治国、提高人民生活品质、推进祖国统一等目标,大家表示深受鼓舞,不时报以热烈的掌声。

当天,物理系各党支部还组织党员、群众居家观看了开幕会的直播或者回放。大家纷纷表示,二十大的召开振奋人心,党的领导坚强有力,为未来的发展指明了方向,令人充满信心。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。物理系党委将结合实际工作,组织广大师生持续深入学习会议精神,将党的决策部署贯彻落实到具体工作中,深入推进各项事业发展,以更加昂扬的姿态,努力向着创建世界一流物理系的目标奋进。