物理系理论中心组专题学习学校第十五次党代会精神

2022-10-14    点击:

2022年10月12日下午,物理系理论中心组就学校第十五次党代会会议精神进行了专题学习。

物理系党委副书记张卫华、党委书记肖志刚作为校第十五次党代会党代表先后做重点发言,分享了学习体会。张卫华在发言中介绍了党代会的主要议程和内容,重点介绍了学校党委工作报告的起草过程、主要内容和学校党委下一步的工作部署。肖志刚在发言中重点结合物理系的工作实际,解读了党代会党委工作报告中学校党委有关下一步的工作要求和部署。他强调,要持续深入学习领会党代会精神,看到基础学科发展所面临的机遇和挑战,在人才培养、师资队伍建设、科学研究、党的建设等各方面持续加强党的领导,瞄准高质量发展的目标,服务国家重大需求,为清华大学的发展做出更大贡献。

与会人员在认真研读校党委工作报告的基础上,结合物理系人才培养工作、师资队伍建设规划、科研和管理工作等进行了深入讨论。