清华大学物理系第八届研究生代表大会顺利召开

2023-06-19    点击:

6月14日下午,清华大学物理系第八届研究生代表大会在理科楼郑裕彤讲堂顺利召开。物理系研工组组长张定老师、校研究生会副主席公瑾、材料学院研究生会主席王亚菲、化学系研究生会主席易峥屹以及来自物理系、天文系和高等研究院的研究生代表们出席了本次会议。

本次会议听取并审议了清华大学物理系研究生会2022-2023年度工作报告、清华大学物理系第八届研究生代表大会提案工作报告等文件,审议通过了清华大学物理系第八届研究生会常务委员会委员名单、研究生会主席/副主席候选人产生办法、会议总监票人和监票人名单,并表彰了2022-2023年度物理系研究生会先进个人。

会议选举产生了清华大学物理系第八届研究生会主席:张瑞,副主席:黄子恂、刘明辰。

会议伊始,全体起立奏唱国歌,在庄严的国歌声中物理系第八届研究生代表大会正式拉开帷幕。

大会上,物理系研工组组长张定老师和校研究生会副主席公瑾同学分别致辞。张定老师总结和肯定了上一届物理系研究生会的工作成果,并期许新一届研会继续做好学生工作。

物理系研工组组长张定老师发言

校研究生会副主席公瑾充分肯定了上一届物理系研究生会的工作,表示校研会将一如既往地支持物理系研会的工作,同新一届物理系研会开展紧密合作。

校研究生会副主席公瑾发言

随后,与会代表听取并审议通过了《清华大学物理系研究生会2022-2023年度工作报告》、清华大学物理系第八届研究生代表大会提案工作报告等文件。

物理系第七届研究生会主席孙泽洲作工作报告

会上还宣读并介绍了清华大学物理系第八届研究生会常务委员会委员名单、研究生会主席/副主席候选人产生办法、会议总监票人和监票人名单。按照大会规定,候选人依次发表演讲,与会代表进行无记名投票。

物理系研究生会主席候选人张瑞发表演讲

投票结束后,由监票人计票,总监票人宣布结果,张定老师根据结果宣布张瑞当选第八届物理系研究生会主席,黄子恂、刘明辰当选第八届物理系研究生会副主席。

张定老师宣布投票结果

至此,清华大学物理系第八届研究生代表大会各项议程结束,会议圆满落幕。

主持人高益淳宣布物理系第八届研究生代表大会圆满结束

物理系第八届研究生会全体成员将牢记全心全意为研究生服务的宗旨,不忘初心,持续关注研究生的诉求,同时不断加强研会团队建设,充分利用学校和院系资源,更好地服务于物理系、天文系和高等研究院的研究生同学。